vendredi 13 juin 2008

Smoothie au café

Smoothie vient du mot anglais smooth qui signifie onctueux. En effet le smoothie qui provient des Etats-Unis est une boisson onctueuse à base de fruits et de glaçons. Le tout passé dans un blender (ou mixer) est on obtient un excellent cocktail riche en vitamine C et en fraîcheur. Vous comprendrez pourquoi les smoothies ont dessuite conquis les personnes soucieuses de leur santé. Certains aiment y rajouter du lait de soja ou même du thé vert.

Personnellement je souhaite vous faire découvrir un smoothie peu commun à base de café, alors voici :

Les ingrédients pour 2 personnes :

-40 cl de café corsé, bien chaud
-1 ou 2 cuillères à café de sucre de canne brun
-2 bananes
-1/2 gousse de vanille
-2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
-2 cuillères à café de sirop d’érable
-4 à 6 glaçons

Pour la préparation :

-Sucrez le café chaud et mélangez. Couvrez le café et placez le 30 min. dans le réfrigérateur.
-Pelez et coupez les bananes en gros morceaux. Fendez la gousse de vanille et retirez les graines avec la pointe d’un couteau.
-Versez les morceaux de bananes, les graines de vanille, la poudre d’amande, le café et le sirop d’érable dans le bol d’un blender et mixer finement. Ajoutez les glaçons et mixez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange onctueux et homogène.
-Versez le smoothie dans 2 grands verres transparents et vous pouvez décorer avec des rondelles de banane ou des feuilles de menthe.

Il ne reste plus qu'à épater vos convives avec cet étonnant smoothie au café.

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