mardi 8 juillet 2008

La recette du mocha

Le mocha est un cocktail de café et de chocolat au lait mélangés le tout recouvert de crème chantilly.
Une excellente boisson gourmande facile à réaliser, qui se déguste chaude ou glacée.

Voici la recette du mocha chaud:

Ingrédients :

20 cl de lait demi écrémé ou entier
1 espresso fort
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
1 cuillère à soupe de sirop de café
1 cuillère à soupe de sirop de chocolat
Crème chantilly
Coulis de café et de chocolat

Préparation :

Faites couler un espresso dans une grande mug. Ajoutez y le chocolat en poudre, le sirop de chocolat et le sirop de café.
Versez dessus du lait bien chaud en remuant au fur et à mesure afin de bien mélanger.
Recouvrez de crème chantilly et décorez le dessus avec le coulis de café et de chocolat.
Servez avec une paille cuillère.

Petit conseil : le mocha se marie parfaitement avec de la cannelle. Pour cela remplacez la cuillère à soupe de sirop de café et celle de sirop de chocolat par 2 cuillères à soupe de sirop de cannelle et saupoudrez sur la chantilly de la poudre de cannelle : c’est excellent !

Aucun commentaire:

accueil