samedi 26 juillet 2008

Chacolat aromatisé à la lavande

Une délicieuse recette qui va vous faire voyager à coup sûr : on se croirait presque en pleine Provence, dans le bassin méditerranéen juste en dégustant une tasse de chocolat à la lavande.
Voici donc une recette simple et très originale.

Ingrédients pour 2 personnes:

- 60 g de chocolat au lait aromatisé à la lavande (vendu dans les chocolateries)
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre ou de miel de lavande
- 50 g de crème fraîche liquide à 35% de mat. grasses
- Poudre de cacao
- Branches de lavande

Recette :

_Versez le lait et le sucre (ou le miel) dans une casserole, ajoutez y le chocolat et le faire fondre à feu doux en remuant.
_Montez la crème en chantilly.
_Répartissez le chocolat au lait dans de grandes tasses et recouvrez de crème chantilly.
_Saupoudrez de poudre de cacao et décorez avec des branches de lavande.

Idéale pour ceux et celles qui ont du mal à trouver le sommeil : la lavande possède des vertus apaisantes.

Aucun commentaire:

accueil