vendredi 4 juillet 2008

Milk-shake à l'Irish coffee

Et oui l’été étant belle et bien là les cocktails se consomment de préférences froids, voir glacés.
Alors voici une recette originale : un milk-shake à l’irish coffee.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 10 cl de lait entier
- 2 boules de glace au café
- 12 cl de crème liquide
- 20 cl de café
- 6 cl de whiskey irlandais
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de cacao en poudre

Recette :

- Montez la crème chantilly avec la crème liquide bien froide et le sucre. Placez la ensuite au réfrigérateur.
- Mettez la glace au café dans le bol d’un blender (mixeur), ajoutez le whiskey, le café tiède et le lait bien froid.
- Mixez 2 minutes puis versez dans 2 longs verres transparents.
- Nappez de crème chantilly et saupoudrez de cacao en poudre.

Servez sans attendre les milk-shakes à l’Irish coffee accompagnés d’une paille et d’une longue cuillère à café.

Frissons garantis!

Aucun commentaire:

accueil