lundi 14 juillet 2008

Chocolat glacé

Rien de tel qu’un chocolat glacé pour se rafraîchir.
Entre dessert et boisson, le chocolat glacé est un cocktail très onctueux et gourmand.
Il peut se boire nature ou aromatisé : caramel, vanille, noisette, noix de coco

Voici la recette du chocolat glacé nature.

Ingrédients :

- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop de chocolat
- crème chantilly
- copeaux de chocolat
- 10 glaçons

Recette :

_ Versez dans un blender le lait, le chocolat en poudre, le sirop de chocolat et les glaçons.
_ Mixez environ 30 secondes, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
_ Versez dans un grand verre transparent et recouvrez de crème chantilly.
_ Parsemez de copeaux de chocolat sur le dessus pour la finition et servez avec une paille.

Pour un chocolat aromatisé il suffit de remplacer le sirop de chocolat par le sirop de l'arôme choisi (par exemple pour un chocolat glacé à la noisette on utilise du sirop de noisette).

Aucun commentaire:

accueil