Ingrédients pour 4 personnes:
- 100g de chocolat au moka
- 1 gousse de vanille
- 250g de mascarpone
- 125g de fromage blanc
- 5 ou 6 cuill. à soupe de café corsé, froid
- 150g de crème fraîche
Recette :
_ Faites fondre le chocolat au bain-marie.
_ Fendez la gousse de vanille et grattez les graines avec la pointe d’un couteau.
_ Faîte couler un café bien corsé (l’équivalent de 5 à 6 cuill. à soupe).
_ Versez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, les grains de vanille et le café dans un récipient en inox et mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne onctueuse.
_ Ajoutez y le chocolat fondu que vous aurez laissé refroidir.
_ Montez la crème chantilly et incorporez les deux tiers de la chantilly dans la préparation au mascarpone en soulevant bien.
_ Répartissez la crème au moka dans 4 ramequins et placez les pendant environ 1 heure au réfrigérateur.
_ Avant de servir recouvrir les crèmes de moka avec le reste de chantilly.
Une douceur fraîche qui saura ravir les palais les plus fins !
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