C’est un cocktail complet qui propose le café, le digestif et le dessert en une seule fois.
Voici la recette :
Ingrédients :
1/3 de whiskey irlandais
2/3 de café chaud
1 cuillère à soupe de sucre de canne
Crème fraîche battue
Préparation :
Faites chauffer doucement un verre dans de l’eau chaude ou, si vous possédez une machine à expresso, à l’aide du bec vapeur.
Versez le whiskey et le sucre dans le verre et mélangez.
Ajoutez le café très chaud dans le verre en veillant à ne pas mélanger avec le whiskey (il faut verser délicatement le café sur le dos d’une petite cuillère à café au bord du verre).
Battez la crème fraîche en chantilly mais pas trop ferme.
Déposez à l’aide d’une cuillère à soupe la crème fraîche battue sur le café.
Servez rapidement avec une paille.
Vous pouvez ajouter du cacao en poudre ou une pincée de café moulu sur la crème pour la finition.
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