vendredi 27 juin 2008

Recette à base de Kahlùa : le café mexicain.

Le Kahlùa est une liqueur à base de café originaire du Mexique depuis 1936. Elle se compose d’eau, d’éthanol (20%), de sucre et d’extrait de café.
On utilise seulement les meilleurs grains de café 100% arabica issus des cultures de l’Etat mexicain de Veracruz pour confectionner cette liqueur. On obtient alors des grains de café très légers qui ont un goût subtil de chocolat ce qui donne cette saveur typique du Kalhùa.

Sa saveur est douce et nuancée et le Kahlùa se consomme de diverses façons : sec, sur de la glace, avec un café ou en cocktail.
Il faut savoir que le Kalhùa a obtenu la médaille d’argent au concours mondial des Spiritueux de San Francisco en 2006 et 2007.
Voici donc une recette à base de Kalhùa : le café mexicain.

Ingrédients :


1 morceau de chocolat noir amer (10g)
1 pincée de poudre de cannelle
25cl de café corsé bien chaud
4cl de Kalhùa
Crème fouettée

Préparation :

Mettez le morceau de chocolat et la pincée de poudre de cannelle dans une tasse bien chaude.
Mélangez le café et le Kalhùa et versez la préparation dans la tasse.
Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Recouvrez de crème fouettée et consommez sans attendre.

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