mardi 26 août 2008

Frappuccino à l’orange

Du café avec des fruits il fallait y penser : ce cocktail est étonnant mais délicieusement rafraîchissant, désaltérant et le café et l’orange se marient à merveille.

Ingrédients :

- 2 oranges
- 2 cuill. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 ou 3 cl de liqueur d’orange (cointreau)
- 120 g de yaourt
- 10 cl de café corsé, froid
-b8 cl de lait
- 6 à 8 glaçons
- 1 branche de menthe pour la déco

Recette :

_ Pressez le jus d’une orange. Pelez à vif la deuxième orange. Séparez les quartiers avec la pointe d’un couteau, retirez la petite peau transparente et coupez la chair en morceaux.

_ Versez les morceaux et le jus d’orange dans le bol d’un blender. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la liqueur d’orange, le yaourt, le café et le lait, et mixez. Réservez la réparation.

_ Versez les glaçons dans le blender et mixez les. Répartissez la glace pilée dans des grands verres et ajoutez le frappuccino et décorez avec des feuilles de menthe.

Entre vitamine C et caféine, voici un cocktail qui va vous donner la pêche à coup sûr!

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