Imaginez la saveur du café qui a infusé longuement dans la crème pour développer tous ses parfums dans votre bouche...Un vrai petit bijou!
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
- 20 cl de lait
- 150g de sucre
- 30g de café instantanné (ou soluble)
- 400g de crème fleurette
- 5 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
Recette:
_ Au bain-marie, réchauffez le lait avec le café et 50 g de sucre.
_ Battez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre et incorporez ce mélange au lait sans cesser de remuer.
_ Versez ce mélange dans un récipient approprié pour la congélation que vous aurez préalablement refroidi.
_ Battez la crème avec les 50 g de sucre restants. Ajoutez au mélange.
Fermez la boîte et placez le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.
_ Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les au mélange à la main.
_ Laissez à nouveau refroidir au réfrigérateur 20 mn.
_ Battez à nouveau le mélange et laissez au congélateur.
Il ne vous reste plus qu'à servir dans de jolies coupes à glace votre glace au café maison et à s'installer confortablement pour un véritable moment de plaisir qui prolonge légèrement l'esprit vacances!
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