jeudi 4 septembre 2008

Glace au café

Comment reprendre le chemin de la rentrée tout en douceur avec encore un petit air de vacances qui plane au dessus de nos têtes?... avec une petite glace au café ...
Imaginez la saveur du café qui a infusé longuement dans la crème pour développer tous ses parfums dans votre bouche...Un vrai petit bijou!

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):

- 20 cl de lait
- 150g de sucre
- 30g de café instantanné (ou soluble)
- 400g de crème fleurette
- 5 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs

Recette:

_ Au bain-marie, réchauffez le lait avec le café et 50 g de sucre.
_ Battez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre et incorporez ce mélange au lait sans cesser de remuer.
_ Versez ce mélange dans un récipient approprié pour la congélation que vous aurez préalablement refroidi.
_ Battez la crème avec les 50 g de sucre restants. Ajoutez au mélange.
Fermez la boîte et placez le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.
_ Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les au mélange à la main.
_ Laissez à nouveau refroidir au réfrigérateur 20 mn.
_ Battez à nouveau le mélange et laissez au congélateur.

Il ne vous reste plus qu'à servir dans de jolies coupes à glace votre glace au café maison et à s'installer confortablement pour un véritable moment de plaisir qui prolonge légèrement l'esprit vacances!

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