mardi 24 juin 2008

Améliorer son café.

Pour certains, la journée doit commencer autour d’un bon café dans sa cuisine avec des croissants et un jus d’orange, pour d’autres ils préféreront le prendre dans un bar accoudé au comptoir. Chacun consomme le café de façon différente avec tout un rituel bien particulier.
Que ce soit chez soi, au café du coin, au bureau, avec du sucre, nature, aromatisé, avec du lait, recouvert de crème… et tant d’autres, le plaisir d’une pose café reste un instant agréable sans cesse renouvelé.
C'est pourquoi je souhaitais vous faire part de quelques petites recettes très simples qui en un seul geste (ou presque) peut agrémenter votre café pour voyager avec un rituel de chaque jour, de chaque instant.

Par exemple un café macchiato:

-recouvrez votre espresso de crème fouettée sans sucre le tout recouvert de cacao en poudre ou de cannelle (ou nature !): onctueux à souhait.
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Un café gourmand aromatisé à la vanille:


-mettez 2 cuillères à café de sirop de vanille dans votre expresso, recouvrez de crème chantilly et saupoudrez de poudre de vanille: voyage assurer.

Un café on the rock (ou glacé):
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-mettez de la glace pilée dans un verre avec du sucre de canne (ou du lait concentré pour les plus gourmands) et faites couler 2 espressos dessus. Servez avec un touilleur pour bien mélanger avant de déguster: fraîcheur garantie.

Un café alcoolisé:



-Faites chauffer le verre, versez le cognac et deux sucres en morceau au fond du verre, versez lentement l'expresso bien chaud dans votre verre à cocktail. Ajoutez-y votre crème chantilly: à consommer avec modération.

Que ce soit un expresso simple ou un café amélioré l'essentiel est de prendre du plaisir.

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