A ne pas confondre, comme beaucoup, avec le café viennois qui lui est recouvert de crème chantilly.
Voici notre recette du véritable cappuccino :
Tout d’abord il vous faut un expresso, du lait entier de préférence (car vous obtiendrez une mousse de lait plus généreuse et avec une meilleur tenue) ou demi écrémé et du cacao amer en poudre.
Pour la préparation, suivez les étapes ci-dessous :
1- Mettez du lait froid dans un pot en inox et faites le chauffer à l’aide du bec vapeur de votre machine à espresso : l’important et de laisser le bec vapeur à la surface du lait pour qu’une belle mousse se forme puis descendre le bec au fond du pot en l’inclinant afin que ça forme comme un tourbillon toujours pour que la mousse puisse prendre du volume.
2- Faites couler un espresso dans une tasse et verssez dedans le lait chaud et sa mousse.
3- Saupoudrez avec de la poudre de cacao amer.
Le cappuccino procure un véritable moment de bonheur: toute la force du café enrobé par la douceur du lait mousseux, avec une touche d'amertume par le cacao en poudre.
Il fait toujours l’unanimité chez les gourmands de café : succé garanti !
note: si vous ne possédez pas de machine à espresso vous pouvez faire mousser le lait que vous aurez au préalablement chauffé, à l'aide d'un fouet ou d'un mousseur à lait.
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