mardi 1 juillet 2008

Comment faire un café glacé

Avec l’été qui s’installe un bon café glacé pour se rafraîchir me semble le bienvenu.
Très simple à réaliser il saura vous désaltérer tout en vous donnant du plaisir.

Ingrédients pour 2 cocktails:

- 30 cl de café corsé bien chaud
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de zeste d’orange
- ½ bâton de cannelle
- 4 à 6 cuillères à café de sucre de canne
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette :

Mettez les clous de girofle, la cannelle, et le zeste d’orange dans un bol puis ajoutez le café bien chaud.
Une fois refroidi couvrez le café parfumé et placez le bol au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures au moins afin que le café s’imprègne bien des épices et des aromes.
Versez le café dans un blender (mixeur) en filtrant les épices.
Ajoutez le sucre et les glaçons et mixez jusqu’à ce que les glaçons soient broyés.
Ajoutez la crème fraîche et repasser le tout 10 secondes au blender afin de bien mélanger et d’obtenir une préparation mousseuse.
Servez dans des grands verres transparents avec une paille.

Pour les gourmands vous pouvez remplacer la crème fraîche et le sucre par 4 cuillères à soupe de lait concentré sucré : vous obtiendrez un café glacé à la grecque.

Il ne reste plus qu’à épater vos invités qui seront ravis de se voir servir un excellent café glacé plutôt qu’un traditionnel verre de limonade.

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